利用SciFinder-n助力生物制药研发—— SciFinder老平台停用在即,SciFinder-n新平台系列培训(四)

发布时间: 2021-05-25

各位研究人员,研究生:

       SciFinder-n新平台已与老平台并行开通一年有余,为大家转换新平台提供了足够的适应与学习时间。同时,鉴于SciFinder老平台功能已停止更新,为了促进大家尽快适应新平台,利用好其强大新功能与更多更好的科学数据提高科研工作效率,我所定于2021年5月31日正式停止运行SciFinder旧平台,仅运行其新平台SciFinder-n(https://scifinder-n.cas.org)。

       为帮助所内科研人员利用SciFinder-n开展生物制药研究,信息中心特邀美国化学文摘社高级培训师,为我们进行“利用SciFinder-n助力生物制药研发”主题培训。本次培训系“SciFinder-n新平台系列培训”最后一场(第四场)主题培训,培训将结合生物制药研究热点与研发实例,呈现SciFinder-n强大的检索功能和海量科技信息,辅助科研人员获取生物制药信息,欢迎所内师生前来学习与交流!



上海药物研究所信息中心

2021.05.25


一、培训主题:利用SciFinder–n助力生物制药研发

二、主讲人:程小燕,美国化学文摘社北京代表处

三、培训时间:5月27日(周四) 9:30-11:00

四、培训地点:信息中心一楼 多媒体教室

五、培训大纲

n    CAS SciFinder-n中生物学科和刊物覆盖

n    生物制药领域的研究热点

     抗体、融合蛋白、基因及细胞治疗、疫苗

n    CAS SciFinder-n生物制药研发应用实例

     抗体药物偶联物(ADC)的抗体、细胞毒药物和连接子研究

     天然产物糖修饰、酶催化合成及药物载体应用

     环肽大分子的合成,以及对疾病的诊断和药物筛选

六、 报名方式:

            1.  邮箱报名:xkzx@simm.ac.cn (邮件中注明姓名,课题组及联系方式)

            2.  在线报名:点击“右侧或底部”【在线报名】按钮。



资源列表