Biomedtracker数据库在新药研发立项/BD交易/竞争分析/临床事务/监管法规中的应用

发布时间: 2021-10-21

各位科研人员、研究生:

        Biomedtracker是Informa公司的生物医药综合性数据库,可协助新药研发立项、药物获批成功率预测、全球药物研发现状调研、关键临床事件进展分析等。我所已订购此数据库(需到馆使用),为帮助大家深度挖掘此数据库功能,特邀Informa公司高级BD经理到我所做Biomedtracker数据库使用培训,培训将以实际案例结合线上实时演示方式进行。

上海药物研究所信息中心

2021.10.22


 


一、培训主题:Biomedtracker数据库在新药研发立项/BD交易/竞争分析/临床事务/监管法规中的应用

二、主讲人:周淑华,Informa高级BD经理

三、培训时间:10月28日(周四) 9:30-10:30

四、培训地点:信息中心一楼多媒体教室

五、培训内容:

   1.       如何通过Biomedtracker了解在研产品获批前景分析及预测?

   2.       如何通过过去的研发事件 & 未来预计发生事件指导新药开发?

   3.       如何通过Biomedtracker了解全球医药融资、BD交易、并购等趋势?

   4.       如何了解主要医学会议发布的最新研发进展及综述报告?

   5.       如何通过Biomedtracker了解某疾病领域/靶点/公司的主要管线研发格局?

   6.       如何通过Biomedtracker了解不同阶段的关键临床研发进展事件,同一药品不同适应症的开发历史?

   7.       如何获取KOL对临床需求的见解?(如:处方习惯、当前治疗选择、晚期在研药物见解等)

   8.       如何通过Biomedtracker了解关键监管事件?

   9.       FDA咨询委员会及成员对药品评审的投票历史如何?

   10.    如何通过Biomedtracker了解中国新药研发进展情况?

六、报名方式

1.    邮箱报名:xkzx@simm.ac.cn (邮件中注明姓名,课题组及联系方式),联系人:李老师,分机:1122

2.    在线报名:点击“底部”【在线报名】按钮。

注:

1. 请提前5-10分钟进入教室;

2. 培训结束后会将培训课件上传至IC平台,师生可至下载中心-培训课件(https://ic.simm.ac.cn/simmic/download/courseware)下载相应文件。


资源列表