2020年SciFinder-n应用技能竞赛

发布时间: 2020-11-06

各位科研人员、研究生:

        2020年SciFindern应用技能竞赛如期而至,如果您具备利用SciFindern挖掘药物研发信息的知识,如果您拥有利用SciFindern检索文献、物质及反应信息的应用技巧,那您一定不要错过了今年的SciFindern应用技能竞赛,丰厚大奖等您来拿!


上海药物研究所信息中心

2020.11.06


竞赛奖品

1. 一等奖1名: Apple 新款 iPad

2. 二等奖2名: 科沃斯扫拖一体机器人

3. 三等奖5名:西部数据移动硬盘My Passport

4. 鼓励奖20名: 小米小爱随身音箱


PS: 有些小萌新反映自己不曾接触过SciFindern,师兄师姐也表示自己只熟悉SciFinder,别慌,IC平台的Scifindern视频课件可供你们观看学习(https://ic.simm.ac.cn/simmic/download/video)!信息中心更是邀请了CAS高级培训师为大家赛前讲解Scifindern检索技巧与应用策略,快来选择报名场次吧(点击底部“在线报名”,任选其中一场)!


Scifindern赛前培训(第一场)  时间:11月13日 9:30   地点:海科路园区2号楼1号会议室

Scifindern赛前培训(第二场)  时间:11月13日 13:30   地点:祖冲之路园区信息中心多媒体中心



《SciFindern应用技能竞赛》活动规则

本次SciFindern应用技能竞赛采用“预选赛+现场决赛”形式。具体活动规则与计分方式如下:

一、预选赛

   1.预选赛时间:2020年11月16日(周一) 00:00 - 2020年11月22日(周日) 24:00

   2.参赛形式:使用微信小程序进行线上答题,参赛者每人作答20道题(客观题);每人仅有一次答题机会

   3.计分方式:每题分值5分,共计100分;多选题漏选按比例计分,错选计0分

   4.参与方式:

     1)扫描“ACS 美国化学会”微信公众号二维码,关注公众号

         blob.png

     2)点击菜单“最新活动——SFn 竞赛”(11月16日开启通道)

   5.注意事项:

     1)为便于统计测试成绩和发送获奖通知,请实名注册

     2)每人只有一次答题机会,请务必一次完成20题。如果中途退出,则按实际完成题目数计分。

     3)如无法注册,请将微信更新至最新版本

     4)在注册页面正确填写下述信息:

          单位名称:中科院上海药物所              

          登陆码:SIMM401

   6.预选赛结果:

      1)按照分数高低选出28名优胜者,从高到低前8名进入现场比赛角逐一、二、三等奖,剩余20人为鼓励奖。

      2)如遇到分数相同,按照答题完成先后顺序排名。

      3)预选赛结果将于2020年11月23日通过邮件告知,或可自行前往微信小程序查询。

二、现场赛

   1. 比赛时间:2020年11月26日(周四) 13:00-15:00    地点:怡生厅

   2. 比赛规则:

    (一) 擂主争霸赛

      1) 参与对象:进入现场赛的参赛人员。

      2) 答题类型:客观选择题

      3) 计分规则:现场有8组题目,每组题目总分100分。参赛选手抽取“角色牌”(“擂主”和“挑战者”),抽中“擂主”的选手为 首轮擂主,“擂主”上台选择题目组号码,按该组题目顺序进行答题,在规定时间内答对进入下一题,答错则终止作答,计算得分后入座“擂主”席。由抽中“挑战者”的选手(按抽签顺序)进行攻擂,挑战者选取新一组题目进行答题,答对进入下一题,答错则终止作答,若得分超过擂主,则攻擂成功,挑战者成为新一轮擂主,反之则挑战失败,擂主守擂成功。根据参赛者得分决定最终排名,如遇比分相同者,则进入加赛。最终决出一等奖1名,二等奖2名,三等奖5名。

      4) 考察范围:SciFindern检索+信息素养

    (二) 加赛环节

      1)参与对象:比分相同的参赛选手

      2)答题类型:主观陈述题或现场检索题

      3)竞赛规则:现场出示规定题目,每人准备5分钟,分别阐述自己的检索思路及及检索结果5分钟。

      4)考察范围:对信息工具和科研的理解

      5)结果评选:由现场评委裁定。

   3. 注意事项:请参赛选手自带笔记本电脑


本次SciFindern应有技能竞赛的最终解释权归信息中心所有,如有竞赛相关问题,请联系信息中心 苏林伟,50806600-1326 。

资源列表