PatentSight专利检索分析平台试用通知
2021-04-14 数据库试用 

各位科研人员、研究生:

PatentSight专利检索分析平台现面向全所开通试用,欢迎大家积极使用并给予意见反馈。

资源网址:https://go.patentsight.co.jp

访问方式:药物所IP地址范围内使用账号密码登录。

试用期限:即日起至2021年5月12日。

试用方式:在试用期间,用户可直接至信息中心一楼登记后在信息中心公共电脑上使用(课题组长如需使用可直接联系信息中心,xkzx@simm.ac.cn)。

资源简介:

PatentSight是一款基于BI(商务智能)的集专利检索、评价、分析功能于一体的数据库,该系统致力于帮助企业和研究机构获得关于专利及专利组合/专利族的强度、质量和相关价值的深度分析。目前PatentSight收录了全球115个国家/地区的专利授权机构发布的专利文献,其中32个主要国家/地区发布的专利文献可直接下载PDF全文。

平台特色:

* 专利资产指数。包括两个评价指标:技术影响力和市场影响力,共同构成专利组合/专利族的竞争力值。

* 多维度可视化图表。通过线形图、柱状图、气泡图、矩阵图、旭日图、、世界地图、表格等,一键查阅专利申请趋势、“最具价值”专利、许可情况、技术分布等。

* 技术主题聚类。4层聚类。从专利名称和摘要中提取单词和短语,为每个聚类选择既能最多描述聚类中专利的主要共同方面也能区分临近聚类差异的单词和短语。

试用资源时请自觉遵守相关法律法规,尊重知识产权,合理使用。如有问题请联系信息中心陆老师,50806600-1122,xkzx@simm.ac.cn

中科院上海药物研究所信息中心

2021年4月14日

资源列表