中国药品零售数据库RPDB试用通知
2022-05-31 数据库试用 

各位科研人员、研究生:

 

经信息中心联系,中国药品零售数据库RPDB现面向全所开通试用,欢迎大家积极申请账号使用。

 

资源网址:http://rpdb.pharmadl.com/home

访问方式:个人试用账号登录访问。如需使用,请先点击页面右上角【登录|注册】,注册个人账号后,将姓名、课题组、身份、邮箱、手机号码发送至xkzx@simm.ac.cn

试用期限:账号开通后1个星期。

 

资源简介:

中国药店零售数据库(Retail Pharmaceutical Database,RPDB)是以药品终端零售为对象,覆盖全中国29个省级行政区的6万多家样本药店,监测了药品终端零售时间、地域、品类、产品特性、价格、运营、营销和消费者等多维度的信息资料与数据。数据按月度更新,可回溯至2019年1月。数据字段包括:药品名称、药品通用名、商品名、剂型、规格、单位、生产企业、批准文号、产品类别、治疗大类、治疗中类、治疗小类、销售额(元)、销售量(以药品包装单位为统计单位,例如盒,袋,支,瓶)、年份、月度、门店所在省市、门店所在城市。数据库页面展示如下。

image.png

 

使用资源时请自觉遵守相关法律法规,尊重知识产权,合理使用。如有问题请联系信息中心陆老师,xkzx@simm.ac.cn

 

中国科学院上海药物研究所信息中心

2022年5月31日

资源列表