Elsevier电子图书开通通知
2021-09-27 数据库开通 

各位科研人员、研究生:

中国科学院文献情报中心已订购Elsevier电子图书(含2021年新出版图书),现面向全院开通,欢迎大家积极使用。

资源网址:ScienceDirect平台:http://www.sciencedirect.com

访问方式:(1)药物所IP地址范围内访问,无并发用户数限制;(2)所外可通过中国科技云通行证(CST Cloud ID)登录,不限IP地址访问。

所外访问操作方法:①点击SD平台首页右上角[Sign In];②点击[通过您的机构登录];③在机构搜索框中输入Shanghai Institute of Materia Medica,依据提示选择[中国科技云通行证(CST Cloud ID)(Shanghai Institute of Materia Medica Chinese Academy of Sciences)],④点击[通过中国科技云通行证(CST Cloud ID)…],⑤在登录页面输入simm邮箱与邮箱密码点击登录即可。

资源简介:

Elsevier电子图书基于ScienceDirect平台为用户提供服务的电子图书资源,不仅为熟悉SD平台的用户提供使用便利,也可以实现图书与SD数据库期刊的交叉检索,获得更多内容与信息。本次订购可访问Elsevier电子图书共30,000多种,涵盖了平台上的所有类型图书:专著类图书,丛书(工具书)和电子教材;学科范围也包括了除临床医学之外的所有学科。2021年已出版图书共900多种,清单见附件1. 2021年Elsevier新增电子图书清单。

使用资源时请自觉遵守相关法律法规,尊重知识产权,合理使用。如有问题请联系信息中心陆老师,50806600-1122,xkzx@simm.ac.cn

中国科学院上海药物研究所信息中心

2021年9月27日

资源列表