STNext(STN升级版)试用账号申请通知
2021-10-19 数据库试用 

各位科研人员、研究生:

信息中心已联系试用STNext(STN升级版),欢迎大家积极申请试用。

资源网址https://stn.cas.org/

申请方式:请在10月24日之前将试用者姓名、课题组、身份、simm邮箱发送至xkzx@simm.ac.cn

注意:由于STNext采用代码指令检索方式,对于新用户可能存在一定的障碍,所以请您在邮件中写明【申请STNext试用】,试用开通后会给您发送详细操作指南和相关培训信息。

试用期限账号开通后2个星期。

资源简介

STN是全球知名的科学、技术和知识产权研究解决方案,是全球知名的国际联机检索系统之一,集成了200多个数据库。全球主要专利局和研究机构的科学家、信息专业人员和专利专家依靠STN来发现和分析关键信息。据统计,全球95%的专利申请都经由使用STN的专利审查局审查;全球25强药企选择使用STN;世界排名前10的律师事务所中有7家选择使用STN。STNext是STN的升级版,集成了全球科技信息,可直接获取全球公开发表的期刊、专利、会议论文、技术报告、网络资源等多类型文献。目前STN提供的检索方式有:主题词检索、化学物质及化学结构检索、基因序列检索、数值检索等。

STNext中的代表数据库:

1. CAS数据库:REGISTRY(物质数据库)、CAplus(化学文献数据库)、CASREACT(反应数据库)、CHEMLIST(管制化学品数据库)、CHEMMCATS(化学品供应商数据库)、MAPPAT(Markush结构专利数据库)、CIN(化学工业札记)

2. 专利数据库:DWPI(德温特世界专利索引)、INPADOC(欧洲专利局专利数据库)、IFI(IFI专利数据库)及13个国家的专利全文数据库

3. 生物医学、生命科学数据库:Embase、BIOSIS、CABA、FSTA、Medline

4. 工程与材料数据库:INSPEC、COMPENDEX、TULSA、SCIsearch

5. 基因序列数据库:REGISTRY、DGENE、PCTGEN、USGENE

试用资源时请自觉遵守相关法律法规,尊重知识产权,合理使用。如有问题或订购建议请联系信息中心陆老师,50806600-1122,xkzx@simm.ac.cn

中科院上海药物研究所信息中心

2021年10月19日

资源列表