智慧芽(PatSnap)全球专利数据库、Chemical化学数据库及Bio序列数据库试用通知
2021-05-10 数据库试用 

各位科研人员、研究生:

智慧芽(PatSnap)全球专利数据库Chemical化学数据库Bio序列数据库现面向全所开通试用,欢迎大家积极使用并给予意见反馈。

资源网址:https://analytics.zhihuiya.com/

访问方式: 药物所IP地址范围内进入首页后,注册、激活、登录个人账号即可访问(如已在IP范围内注册过账号可直接登录)。

建议使用浏览器:IE浏览器、谷歌浏览器、火狐浏览器。

使用限制:可同时在线5个账号。

试用期限:即日起至2021年8月6日。

资源简介:

(一)全球专利数据库

智慧芽(PatSnap)全球专利数据库涵盖全球116多个国家地区的的1.5亿多条专利数据以及1.4亿+期刊文献数据和97个国家或地区的公司财务数据。PatSnap全球专利数据库还设有专利批量下载,保存检索式、邮件提醒、收藏夹、专利分析等辅助功能,同时提供技术功效矩阵、专利景观地图等多种专业分析工具。

(二)Chemical化学数据库

智慧芽Chemical化学数据库是集专利、文献、药品、临床、反应数据为一体的一站式检索分析平台,涵盖1.7亿个化学结构、4400万篇化学专利文献、100万条反应数据、13万条临床数据、12.5多万条药品审批数据。Chemical化学数据库共有4种检索入口,包括结构式搜索(马库什结构搜索)、组合结构式搜索、性质搜索及批量搜索。数据库实现了化学结构检索与专利数据库无缝衔接,可以直接点击查看某个化合物的相关专利。除了数据导出、邮件提醒等功能外,该数据库还可以添加感兴趣的化合物至LabBench,并对某化合物的所有专利一键进行高级分析,创建化合物3D地图。

(三)Bio序列数据库

智慧芽Bio序列数据库是一个序列专利检索及序列比对数据库。目前数据库涵盖3.8亿多个序列和5亿多专利与序列关系数据。数据库支持序列、CDR片段、批量200 序列、FASTA文件上传等检索方式,检索出来的结果可在同一页面查看序列匹配情况。数据库实现了序列检索与专利数据库无缝衔接,可以一站式获取专利全文、专利同族数据和引用数据,支持深度全局分析。

试用资源时请自觉遵守相关法律法规,尊重知识产权,合理使用。如有问题或订购建议请联系信息中心陆老师,50806600-1122,xkzx@simm.ac.cn

中科院上海药物研究所信息中心

2021年5月10日

资源列表