CAS Analytical Methods在药物研究中的应用

发布时间: 2021-08-20

各位科研人员,研究生:

近日,上海药物所开通了美国化学文摘社(CAS)分析方法平台(CAS Analytical Methods ),该平台涵盖了药理、毒理、天然产物分析、生物分析、有机化合物分析等领域的分析方法。为了帮助所内师生尽快掌握该平台的使用方法,助力药物研究,信息中心特邀美国化学文摘社的高级培训师,为我们开展“CAS Analytical Methods在药物研究中的应用”主题培训,培训将以案例的形式为大家展示该平台的功能及使用方法,帮助大家解决药物研究中的实际问题。

疫情期间,培训将以远程网络培训方式进行,欢迎大家积极参加培训!为方便大家随时学习,会录制培训内容,之后上传IC平台。

 

上海药物研究所信息中心

2021.08.20

一、培训主题:CAS Analytical Methods在药物研究中的应用

二、主讲人:程小燕,美国化学文摘社北京代表处

三、培训时间:8月27日(周五) 14:00-15:00

四、培训大纲

              天然产物分离分析(以黄酮类化合物为例)

              药理/毒理分析方法(以活性药物成分和代谢物分析为例)

              药物杂质的分析/去除方法(以氯吡格雷为例)

              手性化合物的拆分分析方法(以L-色氨酸为例)

              某类化合物的分析方法(以异氰酸酯类化合物为例)

              制剂中化合物的分析方法(以索非布韦制剂为例)

五、参加方式:

1. 电脑端:附件下载“Zoom” 企业云视频会议软件 (或通过zoom官网https://zoom.cn/ 下载 zoom 软件);手机端:下载“Zoom”APP 。

2. 登录“Zoom”- Meeting ID: 825 7962 3494,密码:676102

 

注:

1. 请提前5-10分钟进入直播教室;

2. 直播结束后培训课件将上传至IC平台,师生可至下载中心-培训课件(https://ic.simm.ac.cn/simmic/download/courseware)下载相应文件;

3. 直播结束后视频将上传至IC平台,师生可至下载中心-视频课件(https://ic.simm.ac.cn/simmic/download/video)自行学习。


资源列表