Ovid平台药物信息数据库试用通知
2021-09-16 数据库试用 

各位科研人员、研究生:

信息中心已联系开通试用Ovid平台药物信息数据库(Drug Information Full Text,简称DIFT)。欢迎各位科研人员积极使用。

资源网址:

https://ovidsp.ovid.com/ovidweb.cgi?T=JS&NEWS=n&CSC=Y&PAGE=main&D=dift

试用方式:药物所IP地址范围内直接访问,无并发用户数限制。

试用期限:即日起截至2021年10月15日。

资源简介:

Drug Information Fulltext是一个药物信息数据库,收录来自逾2000本药物学专著的超过110,000种目前在美国市场上通行的药物的信息,美国所有可用的分子药物的信息都涵盖。数据库主要涵盖下面内容:FDA批准使用或者禁用的药物评论;药物相互作用,用法和毒性分析;药物剂量和管理办法信息;知名实验室对于药物的调查报告和检测结论;药物化学性和稳定性的调查报告;药理学和药物代谢动力学;常见处方药, OTC药物等;每个药物的引用文献信息,数据库共收录87000多条被引文献。数据库提供多种检索方式,可从CAS号、通用名、治疗类别等途径检索药物。

使用资源时请自觉遵守相关法律法规,尊重知识产权,合理使用。如有问题请联系信息中心陆老师,50806600-1122,xkzx@simm.ac.cn

中科院上海药物研究所信息中心

2021年9月16日

资源列表